お知らせNews

  1. ホーム
  2. お知らせ

お知らせ一覧

2019.12.20
2019.3.9 HACCP制度化に対応するセミナー(飲食店・ホテル向け)

いよいよHACCPの制度化が迫ってきておりますが、準備は進んでおりますでしょうか?

 

今回は、ホテルや飲食店、レストラン向けの内容となりますが、新たに認証が始まる予定のJFS-G(フードサービス)の規格についても概要をお話させていただきます。

「まだ具体的な準備が進んでいない」

「何をすればよいかよくわからない」という方も、

セミナーに参加することで、HACCP制度化に対応できます!!

なお、お申し込みは先着順となりますので、詳細は、下記のPDFファイルをご参照いただき、是非、ご参加をお待ちしております!!


2018.07.19
8/10 食品安全セミナー開催!

 

このたび昨年に引き続き、食品関連事業者様を対象として、各分野の専門家の先生をお招きして、食品安全セミナーを開催することとなりました。現場に役に立つ情報を講演していただきます。

 

今回のテーマは、

HACCP制度化の決定:今、取り組まなければならないこと

―試練を呼びかけとして、ピンチをチャンスに変える!― 

となっております。

 

ご多忙中とは存じますが、食品加工、給食に従事する方や企業担当者様、また、HACCPの導入を検討、もしくはこれから取り組まれる食品事業者様等、多くの方のご出席を賜りますよう、何卒宜しくお願いいたします。

 

詳細は、下記をご参照願います。


2017.09.19
食品安全セミナーのお申し込みについて

ご好評をいただいております、9月22日に開催予定の「HACCP制度化を迎え撃つ」食品安全セミナーについて、9月15日をもって参加申込受付を終了させていただきました。

お申し込みをいただきました皆様、ありがとうございます。

定員の200名を越えるお申し込みをいただくことができましたが、数名のキャンセルがございましたので、数席の空きがございます。

参加をご希望の方は、直接、お電話にて、お問い合わせいただきますよう、お願い申し上げます。


2017.08.21
9/22 食品安全セミナーのご案内

このたび食品関連事業者様を対象として、各分野の専門家の先生をお招きして、食品安全セミナーを開催することとなりました。現場に役に立つ情報を講演していただきます。

 

今回のテーマは、

HACCP制度化への具体的対策:フードチェーン全体で挑戦しよう!

―未来は変えられる!― 

となっております。

 

ご多忙中とは存じますが、食品加工、給食に従事する方や企業担当者様、また、HACCPの導入を検討、もしくはこれから取り組まれる食品事業者様等、多くの方のご出席を賜りますよう、何卒宜しくお願いいたします。

 

詳細は、下記をご参照願います。


2016.05.30
HACCP義務化を見据えた食品衛生セミナー終了



2016年5月27日(金)13:00~16:00

 

セミナー当日までに、定員の200名を超えるお申し込みをいただくことができました。

当日は、ほぼ満席となり、多くの方をお迎えして、「HACCP義務化を見据えた食品衛生セミナー」を、無事、開催させていただくことができました。

 

当日は、大変に集中した様子であり、終了後、回収させていただいたアンケートを通して、皆様のお声でも、

 

「食のグローバル化のスピードが早く、今日は非常に勉強になった。自分が今、何をすべきなのか、改めて気が付かされたセミナーになりました。また、このようなセミナーに参加したいと感じました。」

 

「食品安全の最新の情報が聞けて大変参考になった。」

 

「大変参考になりました。今後も参加し学んでいきたいと思います。」

 

などの、うれしい声をいただくことができました。

 

ご参加いただきました皆様、また、アンケートにお答えいただきました皆様、ありがとうございました。

 

今後も、食品衛生のすべてにお応えすることができる、食品衛生の総合コンサルティング会社として、皆様のお役に立てるよう、努力して参りますので、宜しくお願いいたします。


  • 飲食店・ホテル・スーパーバックヤード等においての一般的衛生管理
  • 食品製造工場等の衛生管理
  • 腸内細菌検便(検便検査)
  • 食品・環境微生物検査受託など

受付時間:9:00~17:30(土日祝除く)011-252-1717
〒060-0033 札幌市中央区北3条東2丁目2-22ひがしビル

メールでのお問い合わせ

PAGE TOP