お知らせNews

  1. ホーム
  2. お知らせ

お知らせ一覧

2013.12.14
札幌市HACCP公開審査会

弊社が登録審査法人となっている札幌市食品衛生管理認定制度は今年度で10周年となります。

 

その記念企画として公開審査会の開催を計画しております。

 

その公開審査会に申請した申請施設様は、新規の審査料が無料(通常製造業10万円、飲食店等6万5百円)となる特典が御座います。

 

現在、2施設程の申請の枠が御座いますので、申込みは平成26年1月20日までに事務局まで申請ください。

 

http://www.shokuhin-eisei-kanri.net/system/handbook.php

 

 尚、審査会は平成26年3月19日となっております。

 

もし認定に向けての準備を進めている施設様が御座いましたら弊社までご連絡頂ければ詳細をお伝えすることが出来ます。

 

 現在札幌市食品衛生認定制度は申請施設が徐々に増えてきております。北海道HACCP自主衛生管理認定制度においても同様な傾向です。

 

昨年の白菜浅漬け腸管出血性大腸菌O-157食中毒による8名の死者、そして昨今の表示偽装事件など国民の食に関する意識は一層高まっていると思われます。

 

それに応えようと認定を取得する施設様も増えているのだと思われます。

 

12月13日札幌市保健所において札幌市食品衛生認定制度説明会において、5つの施設様が参加されました。

 

2か月に一度の開催ですが、その参加者数からみても自治体HACCPへの関心が一層高まっていることを感じています。

 

本ブログに説明会の写真を添付致しました。

 

その様子を感じて頂けれと思ました。


2013.12.07
札幌医科大学微生物学講座 横田伸一教授就任祝賀会に参加しました。

12月2日(火曜)、弊社社長大内裕敬がかねてよりお世話におります札幌医科大学微生物学講座における教授就任パーティに参加させて頂きました。

 

前教授藤井暢弘先生(札幌医科大学名誉教授、弊社学術顧問)の後任として、准教授であった横田真一先生が新たに教授に就任されました。

 

弊社は長くノロウイルス検査などで藤井暢弘先生と横田伸一先生には多くのご指導を頂いておりました。それ故横田伸一先生が教授に就任されましたこと、心より嬉しく存じます。

 

就任記念祝賀会は札幌医科大学  学長 島本和明先生を始め約50名ほどの横田教授や講座に縁のある方々が参加され、とても和やかであり、これからの微生物学講座の今後の可能性と希望を感じる記念祝賀会であったように感じました。今後とも横田教授や医局員の先生方にご指導を頂きたいと思っております。

 

横田伸一先生、教授就任おめでとうございます。


2013.06.14
「優秀創業者賞」を受賞しました!

札幌商工会議所より平成24年度「創業者助成制度」において弊社は「優秀創業者賞」を受賞致しました。全てはお取引頂いているお客様や取引業者の皆様のご支援があってこその受賞です。有難うございました。これより一層お客さまや消費者の皆様の安全・安心のお手伝いを通して社会貢献して参りたいと願っております。引き続き一層のご支援をお願い申し上げます。

 

商工会議所の月刊誌「さっぽろ経済」に掲載されました記事を掲載させて頂きます。


  • 飲食店・ホテル・スーパーバックヤード等においての一般的衛生管理
  • 食品製造工場等の衛生管理
  • 腸内細菌検便(検便検査)
  • 食品・環境微生物検査受託など

受付時間:9:00~17:30(土日祝除く)011-252-1717
〒060-0033 札幌市中央区北3条東2丁目2-22ひがしビル

メールでのお問い合わせ

PAGE TOP